上海融资担保集团有限责任公司

上海融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本30亿元,主体信用评级AA+级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

【党史学习教育】“我为群众办实事” ——赴抚州金控融资担保集团实地调研

  7月1日上午,正值全国庆祝建党成立100周年之际,集团再担保部一行来到抚州金控融资担保集团有限公司调研,市金融办邓志辉陪同。本次调研以发现和解决融资担保体系成员“急难愁盼”热点问题为主线,参加调研座谈的还有县级担保公司的代表以及市金控担保公司各业务部室的负责人和业务骨干。

  座谈会沟通探讨了国融担体系加入、国有担保公司风险代偿补偿金预算、“总对总”业务下沉、生态通产品实施等内容。并就部分机构存在的人才储备不足、业务发展不同步、业务方向不够清晰等问题解决方式进行了交流。