上海融资担保集团有限责任公司

上海融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本30亿元,主体信用评级AA+级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 党群工作 >

全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

  6月7日上午,集团党委书记、董事长陈出新主持召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议,集团全体员工参加。

  会议传达学习了《关于开展“五一”“端午”警示教育工作提示》和《刘奇书记调研推进国企党建工作》有关精神。

  陈出新指出,通过学习文件精神,我们备受教育警醒,也深感责任重大,务必全力推进落实,将会议安排在端午节即将到来的重要时间节点,就是要提醒大家谨记涵养浩然正气,坚持将政治建设摆在首位,坚持把纪律挺在前面,坚持把作风建设放在突出位置,就是要持续增强责任意识、使命意识,把责任牢牢扛在肩上。

  陈出新强调,要以高质量党建拧紧思想总开关,扎实开展党史学习教育,把政治纪律政治规矩作为政治建设的重要内容,把筑牢理想信念作为思想建设的首要任务。要以高压态势推进廉政建设总要求,切实做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,落实纠“四风”工作要求。要以高效监督落实执纪问责总保障,层层传导责任压力,常态化开展谈心谈话,强化监督执纪,坚守“高线”、不踩“红线”、不破“底线”,切实筑牢国有企业的“根”和“魂”。

  随后,集团党委书记与各部门负责人签订了2021年度全面从严治党责任书。